你好,游客 登录 注册 搜索

校长推荐文章之八十四:人 缘

日期:2019-06-19

【薛校长推荐文章之八十四】

人 缘

?

? ? 做人不黑心、不爱占人便宜、不常常去麻烦人家,那么人缘便好了。

? ? 人缘好并不需要好的口才,也不需要乖巧,亦不需要满脸笑容,那些都是表面的讨好功夫而已,日子久了便不灵。有些同事和朋友,话既不多,又不会见风使舵,笑容亦没有大赠送,人缘却硬是好。无他,良心好,肯助人而不爱麻烦人。

? ? 有些人,良心是好了,但却太过以自我为中心。他不开心便要全人类都天愁地惨;他开心时便要全人类都聆听他开心的前因后果。单是应酬他的喜怒哀乐,也十分费时间,所以这种人的人缘不算顶好。

? ? 亦有些人,偏就是贪心,爱占小便宜,有免费饭便自跟着去吃;看上了人家的小玩意便暗示想要,自然人缘不佳。

? ? 短线来说,乖巧的人人缘好,长线来说,没东西胜得过良心好、诚恳、不自私、不贪便宜和不以自我为中心。有些人表面冷漠,常被人误会是骄傲,其实他们是择友太认真了一点,对友谊也太理想化了一点,除非不相交,相交必相知。

?

摘自《广州日报》? 作者:林燕妮

本文地址:http://www.jzez.net.cn/n169c43.aspx,转载请注明出处。

0 | | jzez |
相关新闻? ?
本文评论
姓名:
字数