你好,游客 登录 注册 搜索

校长推荐文章之八十五:体育成绩背后

日期:2019-06-24

?

【薛校长推荐文章之八十五】

体育成绩背后

?

? ? 我们都知道,美国的常青藤大学,就是那些名校,招生的时候,特别重视学生的竞技体育成绩。这是为啥呢?是特别在乎学生的身体素质吗?不完全是。

? ? 有一个了解内情的朋友说,其实这是了解学生家庭状况的一个最好指标。  

? ? 一个孩子,从小坚持体育运动,尤其在某个项目上有专长,这背后一定有三个原因。

? ? 第一,家庭整体实力不错,至少是收入稳定的中产家庭。

? ? 第二,父母非常负责,常年支持孩子的体育项目,这背后无论是钱、精力、时间的投入都是海量的。

? ? 第三,这个孩子能够坚持下来,而且成绩不错,说明这个学生,既有恒心,又有方法,还获得过真实的成功。

? ? 你看,一个指标,能够测出三个信息,当然就成了大学招生最重视的指标。其他的,比如什么重视学生才艺,背后的道理都一样。    

?

摘自《逻辑思维》? 作者:罗振宇

?

本文地址:http://www.jzez.net.cn/n170c43.aspx,转载请注明出处。

0 | | jzez |
相关新闻? ?
本文评论
姓名:
字数